首页 > 部门动态

“助理精准扶贫 保障农户收益” 洛宁县举办大型苹果期货培训会

时间:2018-04-19 14:51:22 来源:县园艺局

4月18日下午,由洛宁县人民政府联合东海证券、东海期货举办的“助力精准扶贫保障农户收益”大型苹果期货培训会在洛宁县紫竹大酒店10楼会议室召开。本次培训班旨在向洛宁苹果企业、果农提供有效的定价和避险工具,实现农业产业与资本市场的成功对接。副县长唐东斌、东海资本总经理苏振军、东海期货总经理助理樊亚娟、东海期货研究所所长贾利军、东海证券洛阳凯旋西路营业部总经理邓建华、洛宁县园艺局、财政局、金融办、文广新局、东海证券洛宁永宁大道营业部等相关领导,及洛宁县广大苹果产业链参与者近两百人参与了此次培训活动。
    在洛宁推广普及苹果期货,贸易商可以通过苹果期货套期保值、套利等功能来管理现货市场价格波动风险,有助于形成公开透明的苹果市场价格,为市场提供价格指导。同时,通过“保险+期货”、“期货+订单”与“保险+期权”等创新扶贫模式的应用,可以有效转移种植和生产经营风险,保障县内苹果企业、果农收益稳定、有效防范生产经营风险,推动洛宁苹果产业和地方金融平稳、健康发展。
    在培训普及期货知识的同时,洛宁还收到中国人保20万元的今年苹果价格保险大礼包,对部分企业今年的苹果果品以7182元/吨进行投保。






(图/文:县园艺局  曲长征  程晓慧 )