首页 > 部门动态

县国税局认真贯彻落实办税事项“最多跑一次”服务清单

时间:2018-04-19 14:56:59 来源:县国家税务局

为贯彻落实国家税务总局《办税事项“最多跑一次”清单》公告要求和河南省国家税务局发布的首批办税事项“最多跑一次”清单内容,县国税局积极行动、多措并举,使清单服务落地增效,持续推进便民办税!一是组织培训,对办税服务厅工作人员进行全面培训,确保办税服务厅全体人员能够准确掌握“清单”业务的办理流程和工作要求。二是加强宣传,将清单明细通过官方网站、微信群、办税服务厅、纳税人学堂等渠道向纳税人和社会公众公开。三是创新服务,利用微信群为纳税人提供资料初审、网上办税辅导、预约办税等服务,利用电话热线为纳税人提供业务咨询、政策解答等服务。四是大力推广网上办税,定期为纳税人推送网上办税教学视频微信消息,规范办税服务厅网上办税体验区标识标牌,加强网上办税辅导人员力量。五是积极开展邮寄配送服务,与EMS邮政速递合作,在税控设备办理、发票领用、流转业务资料反馈等环节,为纳税人提供高效便捷的邮寄配送服务。通过这一系列举措的实施,“最多跑一次”清单办税服务在县国税局落地增效,获得了广大纳税人的肯定和点赞!

(县国税局 郭伟伟)