首页 > 洛宁要闻

副县长李宏峰到卫计委、赵村镇等部门和乡镇调研脱贫攻坚工作

时间:2018-04-19 09:45:49 来源:县扶贫办

3月28、29日,县政府副县长李宏峰同志利用两天时间分别到卫计委、住建局等6个省脱贫退出预评估反馈问题整改工作涉及单位和河底镇、东宋镇、小界乡、赵村镇、底张乡5个乡镇调研脱贫攻坚工作。召开脱贫攻坚工作提醒谈话会议,约谈行业部门主要领导、分管副职和乡镇政府主要领导、分管扶贫副职、乡镇扶贫办主任和省预评估调研村支部书记、驻村第一书记,通报存在问题,督导问题整改,并与参会人员进行座谈,详细了解行业部门和基层在脱贫攻坚工作中遇到的突出问题,探讨研究解决办法,共同谋划下一步工作思路。

每到一地,李宏峰同志都详细询问行业部门政策落实和反馈问题整改情况、非贫困群众满意度如何、干群内生动力如何、产业覆盖率如何、政策落实最后一公里是否畅通、“六个精准”落实是否到位等基层反映较为突出的问题,深入探讨周调度会、上挂单位驻村帮扶管理办法、驻村帮扶网格化管理、样板村的弹性化管理、普惠金融推进等工作机制。

在行业部门调研时,李宏峰同志指出要提高政治站位,结合行业部门自身承担的职责、任务,对历次检查、评估反馈的问题,举一反三,认真梳理总结,全面整改到位,确保不再发生类似问题。

在河底镇约谈座谈时,了解到后坡村正在积极发展中药、冬桃、辣椒产业时,李宏峰同志要求村干部要把发展产业当成自己的事情来抓,精准施策,真正抓出实效。在东宋镇约谈座谈时,要求对今年每个脱贫村脱贫多少人做到心中有数,并且要精确到个位数,要一个村一个村的压实责任。在小界乡约谈座谈时,李宏峰同志指出乡镇主要领导重在谋事、主管领导重在干事、第一书记重在成事,要分清各自工作的侧重点,统筹推进。在赵村镇约谈座谈时,指出乡村两级要明白,打赢脱贫攻坚战是一项重要的政治任务,要及时发现问题,同时要想办法解决问题,确保打赢。在底张乡约谈座谈时,了解到该乡自发组织3组调查组,按照省市考核评估时的做法,对全乡进行模拟调查,掌握一手资料,指导平时工作时,李宏峰同志给予了充分肯定,并表示做法很好,值得推广。

最后,李宏峰同志要求要坚持问题导向、目标导向、效果导向,力争扎实做好“三实三树三提”,即:夯实“基本知识掌握、基本资料规范、基本机制完善”三个基础,倡树“脱贫样板村、脱贫带头人、先进工作法”三个典型,提升“产业带动力、群众满意度、脱贫内动力”三个方面,确保“2018年全县整体脱贫摘帽”目标顺利完成。

县政府副县长李宏峰同志在畜牧局听取负责人汇报工作情况并提出指导意见 在人社局听取负责人汇报工作情况并提出指导意见 住建局听取负责人汇报工作情况并提出指导意见 在河底镇召开提醒谈话会议 在东宋镇召开提醒谈话会议 在小界乡召开提醒谈话会议 在赵村镇召开提醒谈话会议 在底张乡召开提醒谈话会议



(图/文:县扶贫办供稿)