首页 > 部门动态

县畜牧局三项举措强化春季动物集中免疫督导工作

时间:2018-04-19 09:48:10 来源:县畜牧局

为了进一步明确责任、履行职责,确保全县春季动物集中免疫工作扎实有效开展,保障人民群众的身体健康和生命财产安全,县畜牧局从4月10日起分3组,深入全县18个乡镇开展督查指导工作。 一是督导各乡(镇)养殖场动物防疫监管工作。监管人员通过查看“六到位一健全”即防疫前是否宣传到位,疫苗供应是否到位,免疫时是否指导到位,免疫后是否建档到位,执行情况是否到位,消毒制度、设施是否健全,严把防疫监管关,对查看中发现的疫情隐患和问题,当场指出,限期整改。二是督查各乡(镇)散养畜禽防疫开展情况。重点督查免疫操作技术规范执行情况,冷链设施是否健全,是否按疫苗要求保管贮存使用等方面。确保在确保畜禽防疫效果的同时,杜绝免疫事故发生。三是做好技术培训指导服务,确保防疫效果。按照春季动物集中免疫实施方案要求,选派专家技术人员,对乡(镇)防疫专业队、乡村防疫员、规模养殖场(区)和养殖大户进行现场指导及技术培训,要求按照“免疫程序化、工作制度化、队伍专业化、行为规范化”四化模式科学免疫。

(县畜牧局 柴书涛 杨迪)