首页 > 部门动态

县检察院检察长付武超到底张乡调研村“两委”换届和脱贫攻坚工作

时间:2018-04-19 09:13:49 来源:县检察院

    2018417日,洛宁县检察院党组书记、检察长付武超同志该院分包的底张乡西磨头村调研指导村“两委”换届和脱贫攻坚工作。


在西磨头村,付武超检察长向底张乡党委副书记王炳朝、西磨头村新当选支部委员赵保民详细了解全乡和该村“两委”换届工作情况,要求严格按照换届程序依法有序推进下一步村委、监委选举工作,选优配强村基层班子,并勉励西磨头村新当选支部要不辜负党委信任和群众重托,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领群众脱贫致富过上幸福生活。


    恰逢几名贫困群众到西磨头村委办理办理外出务工奖励,付武超检察长认真询问各项扶贫帮扶政策的落实情况,认真听取对帮扶工作的意见和建议。几名群众围着付武超检察长说,检察院积极协调电力部门帮助种养殖户改造线路,为群众脱贫生产办了实事、解决了实际问题,非常满意!付武超检察长表示,帮扶就要真帮扶,群众满意了才说明我们的工作有了效果!

随后,付武超检察长又到西磨头村新建党群服务中心、电子扶贫车间、香菇种植场进行调研。每到一处,都实地查看、详细询问,全面了解工程建设进度和生产情况,针对存在的困难,要求该院驻村人员要加强与相关职能部门的沟通协调,用好扶贫政策机制,切实推进项目建设,帮助解决生产实际困难,确保年底顺利脱贫摘帽。


(图/文:县检察院供稿)