首页 > 部门动态

洛宁县林业局积极做好重点乡镇庙会期间森林防火工作

时间:2018-04-16 18:04:32 来源:县林业局

进入四月以来,我县气温升高、天气回暖、大风天气增多,森林火险等级明显增高,加之各乡镇农村庙会举办次数多、人员密集,为有效减少森林火灾的发生,保护全县森林资源安全,县林业局组织防火队员深入各乡镇,利用庙会人员活动多、密集的特点,扎实做好森林防火工作。

在林业局局长吴红武同志的部署下,副局长贾志明亲自带领10余名森林防火专业队员,深入16个乡镇开展森林防火宣传。同时,督促各乡镇切实加强各个村庄的庙会火源管理,监护好“呆、傻、痴、憨、幼”五类人员,排查上山放牧人员、庙会香客。严格要求乡村护林员加大责任区巡护力度,认真落实24小时值班制度,各类森林防火队伍严阵以待,一有火情快速出动,把森林火情消灭在萌芽状态,确保了全县森林防火紧要期的平稳度过。(县防火办 金运峰)