首页 > 部门动态

讲文明、知礼仪、树形象——洛宁县检察院开展文明礼仪知识讲座

时间:2018-04-16 18:04:34 来源:县检察院

争创全国文明单位从干警的文明礼仪抓起。近日,洛宁县检察院邀请洛阳市文明礼仪研究专家——市接待办张一帆同志到我院开展文明礼仪知识讲座,通过讲座积极倡导文明礼仪规范,营造检察机关学礼仪、知礼仪、习礼仪的良好氛围。


讲座从我国的传统文明礼仪谈起,对机关单位礼仪规范进行了全面而深入的讲解,并运用生动的图片、风趣的事例,详细讲解了着装、举止、谈吐、遵时守约、引领礼仪、握手礼仪、介绍礼仪、乘车礼仪、座次安排、接待礼仪、电话礼仪等机关工作人员在日常工作和生活中需要注意的礼仪知识和文化修养,引导全体干警体会文明礼仪的重要性。


讲解洛阳是“礼乐之源”、“礼仪之邦”,周公制礼作乐 、孔子入周问礼。


讲解日常礼仪规范


精彩的文明礼仪讲座使全院干警受益匪浅,干警们进行了讨论,纷纷表示讲文明、讲礼仪是创建国家文明单位的最基本要求。在今后的日常工作和生活中,从自身做起,注意细节,讲究规范,把文明礼仪的要求体现在一言一行中,做到以礼待人、明礼守信,不断提高个人修养,以文明言行展现洛宁检察的良好形象。