首页 > 部门动态

洛阳市交通运输局到我县检查指导道路运输安全生产工作

时间:2018-04-16 18:04:37 来源:县交通运输局

目前正值第36届中洛阳牡丹文化节,为进一步做好道路旅客运输的安全服务保障工作。4月12日上午,市交通运输局副局长樊立杰一行,在县交通运输局王新文局长陪同下,到我县检查指导道路运输安全生产工作。

检查组重点深入洛宁汽车站,实地查看了候车大厅、“三品”检测、GPS监控、车辆例检、消防安全等关键部位,现场随机抽查车辆,全面细致检查了车容车貌、营运证件、安全带、灭火器、安全设施等情况,详细查阅了安全例会记录、从业人员安全培训记录、车辆技术管理台账、GPS检查登记台账等资料,指出了存在的问题,并提出以下几点要求:一要提高思想认识,认真落实企业安全生产主体责任;二要吸取事故教训,强化车辆管理和隐患排查治理;三要深化培训教育,注重安全例会和从业人员安全教育培训的实效;四要强化动态监管,以车辆GPS动态监控平台为利剑保障车辆安全运行;五要注重行业形象,抓好车容车貌和优质服务,提高乘客满意度。多举措、多方位做好牡丹文化节、“五一”假期间的道路旅客运输安全服务保障工作。