首页 > 部门动态

洛宁县召开兴宁路等四条道路两侧建筑立面改造项目规划设计论证会

时间:2018-04-16 18:04:42 来源:县城乡规划局



4月10日上午,洛宁县兴宁路等四条道路两侧建筑立面改造项目规划设计论证会在县委三楼会议室顺利召开。县委书记张献宇、县委副书记县长周东柯、县政协主席卫万星,县人民检察院党组书记、检察长付武超出席会议。规划、住建、城市管理及城关镇、回族镇、城郊乡等单位负责人参加会议。论证会上,三家设计单位对兴宁路、凤翼路、翔梧路、复兴路四条道路两侧建筑外立面改造提升项目的方案,从沿街建筑现状问题分析、街道立面改造原则及设计方案等方面进行了详细汇报。与会人员对三个方案进行了深入讨论,一致认为洛阳古建园林设计院有限公司在建筑色彩、建筑材料、建筑构件的设计和传统元素提炼上能够体现洛宁地方特色,最终认定其方案为最佳。

县长周东柯要求设计单位要认真梳理与会人员提出的意见和建议,一是要注重整个城市风格定位和特色风貌,并与文化有效衔接;二是以不同层次人群需求为导向,以点带面,提升居民生活品质;三是安排好环线设计,合理规划布局;四是在管理方面,规划、国土、城建、两镇一乡要加强对接协调,严格按照规划有序进行。

县委书记张献宇最后强调,洛阳古建园林设计院有限公司要进一步优化设计方案,从区域整体和城市定位出发,考虑城市建筑立面色彩和布局规划;要打造好重点街区、重要节点的改造工程,以点带面,带动整个区域发展。

(县城乡规划局 雷冰)