首页 > 部门动态

副省长霍金花赴洛宁县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-04-13 10:00:08 来源:县扶贫办

4月8日河南省副省长霍金花到洛宁县调研脱贫攻坚工作。省科技厅副厅长夏培臣,省质监局副局长郑文超,省政府办公厅七处处长赵玉合,省扶贫办总工程师刘建伟,洛宁县县委书记张献宇,县委副书记县长周东柯,县政府副县长李宏峰,副县长唐东斌,县扶贫办主任易剑波等陪同调研。

霍省长一行先后到东宋镇鑫宁农牧湖羊养殖产业园项目、马店镇金珠沙梨标准化栽培及产业化项目、长水镇平峪村河南信念集团蔬菜大棚基地项目进行参观指导。每到一处霍省长都详细询问项目的建设、扶贫模式和带贫效益等情况,并提出指导性的意见和建议。在平峪村调研时,霍省长到贫困户家中询问生产生活收入情况,并与驻村帮扶干部深入交谈,霍金花指出要充分发挥好群众的主动性,在政策和社会力量的帮助下努力脱贫。

霍省长充分肯定了洛宁县在脱贫攻坚领域所做的工作,同时也强调:一是坚持工作重心下移。广大干部和党员要做到眼睛往下看、身子往下沉,多到贫户家中,到脱贫攻坚一线,用真心、使足劲,解群众之所需和所急,做到精准施策;二是坚持“扶贫先扶智”。充分利用教育扶贫、科技扶贫等政策,让孩子们在家门口享受公平、高质量的教育,要注重把产业扶贫和科普相结合,引导贫困群众用知识和科技武装头脑战胜贫困;三是充分激发贫困群众内生动力。“治穷先治愚,扶贫先扶志” 要引导贫困群众树立自强自立、自力更生、不等不靠的信心,树立“勤劳致富光荣,坐等靠要可耻”的正确理念。