首页 > 部门动态

洛宁县召开县委农村经济工作会议暨脱贫攻坚第十次推进会

时间:2018-04-13 10:00:10 来源:县扶贫办

3月31日,洛宁县在人大会议中心召开县委农村经济工作暨脱贫攻坚第十次推进会,会议由县委书记张献宇主持。参加会议的有现代农业发展委员会和脱贫攻坚领导小组相关副县级以上领导,各乡(镇)党委书记、主抓农业和扶贫工作的副职,县直各单位主要负责人。会议在各乡镇设分会场,分会场参会的有乡(镇)长及班子成员,各村驻村第一书记和驻村工作队长,村支部书记及村委会主任。

会议首先由县政府副县长李宏峰同志通报“市脱贫攻坚领导小组对洛宁等三个县脱贫攻坚工作提醒谈话会议精神”;接着县委副书记李新安同志从“坚持目标导向、问题导向、结果导向”三个方面,对脱贫攻坚工作进行了安排和强调;最后县委副书记、县长周东柯,从“肯定成绩、正视问题,坚定实施乡村振兴战略信心决心;明确目标、强化举措,抓好实施乡村振兴战略重点工作;落实责任、强化保障,推动乡村振兴战略顺利实施”三个方面,对实施乡村振兴战略进行了全面安排部署。会上印发了《洛宁县2018年扶贫开发工作要点》《推进脱贫攻坚问题整改开展“三实三树三提”活动的实施方案》。

会议最后由县委书记张献宇同志做总结发言,张献宇同志指出县委农村工作会议暨脱贫攻坚推进会,主要任务是传达贯彻中央、省委、市委农村工作会议精神以及脱贫攻坚相关会议精神,对抢抓机遇、大力实施乡村振兴战略,加压紧逼、决战决胜脱贫攻坚进行全面动员和安排部署,引导全县上下进一步统一思想、振奋精神、埋头苦干、担当作为,不断开创乡村振兴新局面,确保圆满完成脱贫摘帽目标和全年各项工作任务。张献宇同志强调:一要尽快消化吸收,吃透文件精神,消化内涵,立即安排部署。二要把握内在联系,做到产业培育、扶持就业、强化基础、完善服务上的联合融动。三要完善责任机制、联动机制、保障机制,稳步扎实推动。四要锤炼过硬作风,做到紧盯目标、扭转作风、督导问责,务求工作实效。