首页 > 部门动态

市国土资源局督导洛宁县国土资源执法监察工作

时间:2018-04-11 17:39:17 来源:县国土资源局

4月9日,市国土资源局正处级调研员葛干杰同志带领督导组到洛宁县督导国土资源执法监察工作。

督导组首先召开汇报会听取国土资源执法监察情况汇报,县政府副县长唐东斌,各乡镇政府及县直有关单位负责人,国土局班子成员和有关股室负责人参加了汇报会。

唐县长汇报了洛宁县2017年度土地卫片执法、不实耕地和2016年全天候图斑整改工作及取得成效,同时指出存在的问题:一是个别乡镇政府对整改工作认识不够,措施方法不到位,存在等靠观望思想。二是部分责任单位存在畏难情绪和侥幸心理,违法当事人对整改工作从意识上和态度上不理解不配合,担心信访稳定问题,导致整改工作推进缓慢。

针对下步工作,唐县长强调:一是建立整改台账,明确责任主体。各乡镇结合本乡镇实际,将违法图斑进行分门别类,明确具体责任人,制定有效整改措施,强力推进整改。二是强化措施,狠抓落实。对不符合土地利用总体规划又不符合产业政策的违法用地逐宗进行拆除复耕,对立案查处的违法用地按程序处理到位,对处理到位后符合办理用地手续的用地项目督促办理相关用地手续。三是强化督导检查,严格责任追究。加强对整改工作的督导检查,对连续排名落后的乡镇进行通报;对思想不重视,措施不力,影响工作大局的,采取问责、约谈等相应的组织措施。

督导组一行查阅了我县国土资源执法监察内业资料,并到河底镇德青源蛋鸡养殖基地和鑫宁湖羊养殖基地等现场查看指导。同时督导组向县委常委、常务副县长赵红艺等主要领导进行了意见反馈,督导组指出:一要保持高压态势,对土地违法零容忍,坚持曝光一批,打击一批,形成集中整治违法用地的舆论氛围;二要坚持关口前移,提高土地执法的及时性和有效性,坚持“露头就打,开建就拆”,把违法用地解决在萌芽状态。三要坚决消除存量,遏制增量。要全面落实各级政府主体责任、国土部门监管责任,组织开展专项行动,密切配合,坚决完成整改任务。

县委常委、常务副县长赵红艺同志代表县政府向督导组表态:一是高度重视,照单全收;二是扎实推进,立整立改;三是统筹协调,确保按时完成任务。