首页 > 部门动态

市攻坚办常务副主任、市环保局局长杨晓阳到洛宁调研固体废物及危险废物管理并督导国控断面水质监测站建设

时间:2018-04-11 17:39:18 来源:县环保局

2018年4月9日,洛阳市环保局局长杨晓阳,市固废中心书记张志伟、副主任王红霞等一行4人莅临洛宁,对洛宁固体废物、危险废物管理及国控断面水质监测站建设进展情况进行督导检查。洛宁县环保局党组书记、局长戴耀武,党组成员、副局长雷少辉,党组成员、办公室主任韦继红以及污染防治、环境监察、环境监测等相关股室人员参加相关活动。

杨局长一行先后走进洛宁紫金黄金冶炼有限公司、洛阳永宁金铅冶炼有限公司和洛阳龙门药业有限公司等3家企业现场,查看了企业在生产经营、污染防治设施运行管理情况,听取了企业落实环境保护主体责任情况汇报,观看了企业生产工艺流程和污染防治设施运行程序,查阅了固废管理和危险废物管理等有关环境保护规章制度,了解了企业在生产经营过程中遇到的环保难题和发展瓶颈,指出了企业在落实环境保护主体责任方面存在的问题和解决办法;最后,杨晓阳一行又来到了国控断面水质自动站建设现场,对国控断面水质自动监测站建设进展情况进行了督导。

戴耀武表示,对杨局长一行在调研督导中发现企业在固体废物及危险废物管理存在的问题要照单全收,县环保局将进一步压实责任,强化环境监督管理,确保按期整改到位;要进一步加强沟通联络,加大工作力度,强化督促与调度,在保证国控断面水质洛宁长水自动监测站建设工程质量的前提下加快工程建设进度,确保按期投入试运行。同时,对3家企业在固体废物及危险废物管控等方面提出了两点要求:一是各企业要高度重视,要正视各自存在的问题,要认真对待,认真加以整改;二是要求各企业要更加强化环保主体责任意识,更加强化环保主体责任落实,更加强化环境安全风险防范管控,更加强化环境应急演练,确保区域环境安全。(县环保局 鲍英超)