首页 > 乡镇风采

回族镇多举措有序推进村(社区)两委换届工作

时间:2018-04-11 17:20:53 来源:王范回族镇政府

一是加强协调指导,严格规范操作程序。该镇严格按照规定的程序,成立村(社区)两委换届工作领导小组,加强对换届选举工作的领导。领导小组还下设三个工作组,以便对换届工作的各个环节进行协调、规范与监督。对工作组所有人员进行换届工作培训,对选举必要的程序和注意事项进行学习,要求每阶段都严格程序、严格操作、严格把关,认真抓好落实,确保换届选举工作圆满完成。

二是加大宣传力度,营造风清气正换届选举氛围。镇党委、政府通过各级动员大会、集中谈话、个别交流等形式组织学习换届纪律要求,在各村(社区)都张贴海报并公示镇纪委电话。通过镇村宣传栏、张贴横幅标语、微信、LED显示屏等宣传媒介,面向广大群众广泛宣传换届政策以及往届换届工作中的反面典型,让群众共同监督,广泛参与,力保做到“程序规范,公平公正,透明公开”,确保选举质量。

三是严把选人用人关,确保选出优质班子。由包村领导带领包村同志分别成立五个工作队走村入户,全面了解群众、党员、干部的思想动态。并在此基础上,通过正面宣传,侧面引导,告知选民要正确行使自己手中的权利,投好神圣的一票。

四是做好舆情排解工作,确保社会风气和谐稳定。全镇高度重视村“两委”换届选举的舆情工作,采取多种方式听取群众意见,积极畅通各种举报渠道,加大排查力度,做好防范措施,对出现的问题,逐一研究,及时处理,切实把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,以保证村级组织换届选举期间的社会和谐稳定。

五是做好现任干部思想工作,确保各项工作衔接有序不脱钩。通过广泛开展谈心谈话,做好换届前的思想稳定工作,要求全体干部要端正心态,正确面对进退流转,确保当前各项工作不因换届出现脱节,正常运转。