首页 > 挂牌督办和行政执法信息

洛宁县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书(君龙矿产品贸易有限公司)

时间:2018-04-09 17:16:00 来源:洛宁县政府

宁环罚先告〔2018]]02号

当事人名称:洛宁县君龙矿产品贸易有限公司

统一社会信用代码:91410328770864403J

法定代表人:   张君龙    

      址:洛宁县陈吴乡青岗坪

一、违法行为

我局执法人员于2018年4月5日到洛宁县君龙矿产品贸易有限公司执法检查,发现该公司陆院沟矿体、葫芦岔矿体和青岗坪矿体均正在采矿。其中陆院沟矿体PD900硐口南部苦竹园沟原民采硐口外有部分生活垃圾未集中收集露天堆放,部分采矿废石未进行覆土露天堆放。葫芦岔矿体和青岗坪矿体部分采矿废石未进行覆土露天堆放,部分废石场未修筑浆砌石挡渣墙,以上事实有询问笔录、现场勘察笔录等证据为凭。
     
上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条“企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施”之规定。
      
根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你(单位)的违法行为属于一般(一般、严重、特别严重)违法行为。

二、拟给子的行政处罚

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款”(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、滲漏或者造成其他环境污染的。拟对你单位做出: 1.责令改正环境违法行为:2处肆万元的罚款。

三、陈述申辨听证权利
     
根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条“行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利”、第三十二条“当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。行政机关不得因当事人申辩而加重处罚”的规定,你(单位)如有异议,可以向我局提出书面陈述和申辩意见;未提出陈诉申辩意见的,视为放弃陈述和申辩权利。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令

停产停业、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利:当事人要求听证的,行政机关应当组织听证”的规定,你(单位)有要求举行听证的权利。如果要求听证,可以在收到本告知书之日起三日内向我局提出听证申请:逾期未提出听证申请的,视为放弃要求听证的权力。

联系人:祁晓阳     电    话: 0379-66230316

通信地址:洛宁县永宁大道83号

邮政编码: 471700

 


                      2018年4月9日