首页 > 部门动态

洛宁县教育系统开展清明节缅怀先烈暨爱国主义教育活动

时间:2018-04-08 17:36:25 来源:县教育局

清明节,是我国人民缅怀先烈的传统节日,是对广大青少年进行革命传统教育和传统美德教育的契机。在清明节到来之际,洛宁县教育系统组织开展缅怀先烈暨爱国主义教育活动。

马店镇小街小学结合经典诵读,举办了以“缅怀先烈 做有志少年”为主题的朗诵会,对学生进行了思想教育和爱国主义教育。同学们用生动的语言表达了对革命先烈的敬仰,并立志要好好学习,长大后为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!

罗岭乡中心小学举行了“走进诗意春天”为主题的清明节诗歌朗诵比赛活动,弘扬革命先烈的崇高精神,使同学们把革命传统牢牢记在心间,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活。

比赛结束后,同学们纷纷表示:一定要继承先烈遗志,发扬艰苦奋斗的精神,自强不息,勤奋学习,共创祖国的美好明天!(县教育局 黄琪)