首页 > 部门动态

我县召开依法治县暨2018年度司法行政工作会议

时间:2018-04-04 17:28:36 来源:县司法局

4月3日,我县组织召开依法治县暨2018年度司法行政工作会议,认真贯彻落实各级政法工作、司法行政工作会议、县委经济工作会议精神。各乡镇主管副职、基层司法所长、各律师事务所、法律服务所以及局机关全体干部职工参加会议,会议由县委政法委常务副书记、县综治办主任李雪峰主持,县政府副县长马怀庆出席会议。

会议表彰了2017年度全县司法行政工作先进集体和个人,传达了市司法局关于表彰2017年度目标暨主要业务工作先进集体和先进个人的决定,下发了《关于调整洛宁县依法治县工作领导小组成员的通知》、《关于调整洛宁县社区矫正工作领导小组的通知》、《洛宁县公共法律服务平台建设实施方案》、《关于在全县各村(居)派驻法律顾问的通知》、《洛宁县司法行政系统2018年度工作要点》等重要文件。县司法局党组书记、局长朱贺波代表班子作了2017年度全县司法行政工作报告,并以公共法律服务平台建设、一村(居)一法律顾问、“洛宁掌上12348”微信平台建设等工作为重点,对2018年司法行政各项工作进行了详细安排。

最后,马怀庆同志就司法行政改革、依法治县、法律服务与管理等工作提出要求,他指出,一要牢固树立服务大局的意识,落实深化依法治国实践新要求;二要不断强化责任意识,全面提升司法服务新水平;三要坚持积极有为的姿态,不断探索参与社会治理新举措;四要以决战决胜精神,坚决完成机构改革新任务;五要坚定勇于担当的信念,展现对党忠诚、能干实事的司法行政工作队伍新面貌。

(县司法局)