首页 > 乡镇风采

小界乡召开第九届村“两委”换届选举工作动员会

时间:2018-04-04 17:25:38 来源:小界乡政府

4月2日,小界乡组织召开村“两委”换届选举工作动员会。会议学习贯彻县村(社区)“两委”换届选举推进会精神,对全乡村“两委”换届选举工作详细安排部署。、

参加会议的有乡党政领导班子成员、乡机关全体同志、各村第一书记及驻村工作队长、乡直部分单位负责人、各行政村支部书记及村委主任或村支两委成员。县委第一巡察组组长贺海丽到会指导。


由小界乡党委副书记、乡长胡海延同志主持会议,本次会议共有五项议程。

第一、乡人大主席杨红海同志宣读《小界乡村“两委”换届选举工作领导小组》文件。

第二、乡党委副书记张新亭同志宣读《关于认真做好全乡村“两委”换届选举工作的实施方案》,并就换届选举办法、选举时间节点、选举职数及选举原则等方面详细说明,对村“两委”换届工作作出具体安排。

第三、乡纪委书记张孝娟同志宣读《小界乡严肃村“两委”换届纪律工作的通知》,并传达换届纪律和资格审查相关精神。

第四、县委第一巡查组组长贺海丽站在全县高度,从指导思想认识,严肃换届纪律风气;抓好中心任务,扎实做好巡察工作;加强统筹协调,圆满完成巡察任务三个方面发表讲话,尤其是责任落实,宣传教育,换届监督,纪律执行等四个环节,对村“两委”换届选举工作提出具体要求,并公布干部群众投诉举报方式。

第五、乡党委书记张保利同志结合全乡实际,从提升站位、深刻把握换届工作的新形势新要求,坚守原则、牢牢把握换届工作的主导权,严格程序、扎实推进换届选举工作,强化措施、确保换届选举工作圆满完成四个方面,对全乡村“两委”换届选举工作进行了重点强调。

会议最后强调,搞好村“两委”换届选举工作责任重大,意义深远,各支部要在乡党委、乡政府的精心组织和安排下,扎实推进,高质量、高标准完成“两委”换届任务,为坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写新时代“实力洛宁”建设新篇章提供坚强保证!