首页 > 乡镇风采

涧口乡召开村“两委”换届选举动员会

时间:2018-04-03 16:35:41 来源:涧口乡政府

3月30日,涧口乡组织召开村“两委”换届选举动员会,学习贯彻县村(社区)“两委”换届选举推进会精神,对全乡村“两委”换届选举工作详细安排部署。县委第一巡察组组长贺海丽到会指导,会议由政府乡长赵旭阳主持。

本次会议共有七项议程。第一,人大主席巩万生宣读涧口乡村“两委”换届选举工作领导小组成员名单。第二,党委副书记董岳峰传达本次村“两委”换届相关文件精神及实施方案,就换届选举时间节点、选举职数及选举原则等方面详细说明。第三,乡纪委书记贺粉霞传达换届纪律和资格审查相关精神,再学习宣传贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》。第四,乡派出所所长姚军涛就维护好良好换届环境作表态发言。第五,县委第一巡查组组长贺海丽对村“两委”换届选举开展机动式巡察提出三点意见,并公布干部群众投诉举报方式。第六,党委书记罗保现就高质量、高标准完成村“两委”换届选举工作作表态发言。第七,观看警示教育片《不可触碰的红线》。

乡党委书记罗保现对村“两委”换届选举做出如下安排:一是要统一思想,提升站位,深刻把握换届工作的新形势、新要求,树好用人导向,确保选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气。二是要把握原则,明确要求,牢牢把握换届工作的主动权,从严狠抓选风选纪,确保依法依规有序进行。三是要严格程序,突出重点,严把人选资格条件,突出“三有三带”标准,选优配强“两委”班子,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。