首页 > 乡镇风采

兴华镇召开村“两委”换届选举工作动员会

时间:2018-04-03 15:23:11 来源:兴华镇政府

4月1日兴华镇召开村“两委”干部换届选举工作动员大会,全体机关同志、各行政村三委干部、各村党风廉政监督员参加会议。

镇党委副书记罗光青宣读《兴华镇关于明确村“两委”换届选举联系包村责任制的通知》《兴华镇关于成立全镇村“两委”换届选举工作协调小组的通知》等文件,安排部署选人标准、时间节点、选举方法等工作。纪委书记王志峰宣读《关于明确不宜确定为村“两委”成员候选人条件及严肃换届纪律的通知》的文件。

镇党委副书记、政府镇长张新结合《兴华镇村“两委”干部换届选举工作实施方案》指出:要高度重视村两委换届工作的重要性,把握重点、强化措施,确保村两委换届选举规定动作不走样,自选动作出特色;明确时间节点,确保一次性成功三个方面对全镇村“两委”换届选举工作进行详细安排。

镇党委书记任元生就村“两委”换届选举工作强调,一是严肃此次换届工作风气,严把换届选人资格审查,严格换届选举程序,全面做好本次换届工作;二是从群众利益出发,保持一片公心、党员本色,在当兵、务工、高中三类人员中重点推选;同时强调明确新一届村“两委”班子使命,确保选出群众拥护的好班子,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供坚强后盾。

动员会后由镇党委副书记罗光青对村“两委”换届有关法律法规及政策进行培训,并组织全体参会人员观看学习村“两委”换届警示宣传片《不可触碰的红线》。