首页 > 部门动态

洛宁县检察院开展“传承英烈遗志 坚定理想信念”清明祭扫活动

时间:2018-04-03 15:13:21 来源:县检察院

“人间三月芳菲始,又是一年清明时”。为秉承先烈遗志,弘扬革命精神,4月2日上午,洛宁县检察院全体干警步行前往洛宁县烈士陵园开展“传承英烈遗志坚定理想信念”清明祭扫活动。



在庄严肃穆的气氛中,全院干警在革命烈士纪念碑前举行了简短而又隆重的祭扫仪式,寄托对革命先烈的哀思。通过奏唱国歌、重温入党誓词等环节,让党员干警牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先锋示范作用,永葆共产党员的政治本色。


全体肃立,奏国歌


院党组书记、检察长付武超向革命烈士敬献花篮

向牺牲的革命烈士鞠躬



党员干警重温入党誓词

           缅怀先烈               缅怀先烈

        干警代表廉凯歌发言         干警代表兰天发言

院党组成员、副检察长公新民讲话


院党组成员、副检察长公新民讲话强调:作为新时代的共产党员和人民检察官,我们要继承和发扬革命先烈“生死面前理想信念不动摇”的坚定品质,“不被任何敌人压倒,不被任何困难征服”的英雄气概,“淡泊名利、无私奉献”的高尚情操,“全心全意为人民服务”的宗旨意识。我们要永远铭记革命历史,大力弘扬中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命,忠诚履职、奋发有为,开创新时代洛宁检察工作新局面!

通过活动开展,使全体干警接受了一次深刻的革命思想洗礼和爱国主义传统教育。干警们无不被先烈们用生命和鲜血捍卫祖国领土完整、维护民族尊严的英雄事迹所感动,深感今天的和平与幸福来之不易。干警们纷纷表示,一定要继承革命先烈遗志、以革命先辈为榜样,不忘初心、继续前进、牢记使命、坚定信念,做好本职工作,为洛宁检察事业新提升贡献自己的力量。