首页 > 乡镇风采

兴华镇组织召开2018年第一季度基层党建 “逐村观摩、整乡推进”工作会议

时间:2018-04-03 14:31:04 来源:兴华镇政府

2018年3月30日至31日,兴华镇组织25个行政村党支部书记、部分驻村第一书记、工作队长、镇党政班子全体成员开展基层党建第一季度“逐村观摩、整乡推进”工作会议。按照观摩示范村不低于25%、中间村不低于10%、后进村不低于25%的标准对全镇20个行政村进行了实地观摩,参会人员到杨峪河村面对宣誓墙进行了宣誓。

会议采取村党支部书记现场汇报、查看室内档案资料、查看产业发展、结合村级党群服务中心打造提升等现场打分评比方式,每到一个村镇长张新带领大家认真仔细查看,针对存在问题给予现场指导。

会后在镇机关三楼会议室召开了观摩讲评会。会上首先由党委副书记罗光青对观摩情况进行点评。随后,张新镇长结合点评提出四点意见:一是加大村级党群服务中心建设提升投入力度。2018年镇财政列支120万元投入党建,资金分配首先由各村召开干群会议列预算上报,每个村按照镇财政投资一部分,村级经费支付一部分,驻村帮扶单位帮扶一部分的资金筹措模式,全面改造提升全镇未达到四统一标准的党群服务中心软硬件条件和服务水平;二是对于全镇村级党群服务中心基础最差的程窑村、潘村等村室建设给予指导并提出整改意见;三是充分发挥村级“三新”讲习所功能作用。不断完善机制,充实师资队伍,全面加大对村级党员干部队伍的知识培训,进一步凝聚党心、民心,夯实基层党组织的战斗堡垒作用;四是全面贯彻落实“河洛党建计划”全面进步年,全面提升基层党组织政治领导力,组织覆盖力、先锋带动力,群众凝聚力,支撑保障力,实现基层党组织政治功能、组织体系、队伍素质、服务功能、保障能力五个全面进步。会后向参会人员进行了党建知识测试,会议收到良好效果。