首页 > 部门动态

洛宁县地税局积极开展平安建设宣传月系列活动

时间:2018-04-03 11:43:56 来源:县地方税务局

为了进一步调动广大干部职工参与平安洛宁建设的积极性与主动性,提高对平安建设工作的知晓率和参与度,3月份以来,该局按照县综治办《2018年平安洛宁建设宣传月活动实施方案》要求,多措并举扎实开展平安洛宁建设宣传月活动,凝心聚力打造“平安地税”。

一是建立机构机制。为确保宣传月活动取得实实在在的效果,该局积极行动,迅速成立平安建设宣传月活动领导小组,明确责任股室及责任人员,并制定宣传方案,按照时间节点强化任务落实,为平安建设宣传活动提供了扎实保障。

二是突出行业特色。围绕税收行业法律法规加强宣传,充分利用走访调研、服务企业、一线勘察指导等时机,将平安建设宣传内容与全局近期重点工作有机结合起来,积极宣传新税种开征、电子税务局、“便民办税春风行动”以及相关税收优惠政策,畅通沟通渠道,维护纳税人合法权益,增强“平安地税”建设实效。

三是做好常规宣传。利用局机关大楼及办税大厅LED显示屏、公示栏、展板等形式宣传相关标语和口号,扩大宣传影响力;主动利用微信工作群、开辟内网专题等方式,进一步加强宣传力度;利用中层干部人员会议、全体职工会等会议,开展学习宣传有关平安建设方面的法律法规、政策文件等,提高广大职工参与的积极性和主动性;

四是做好内部排查。该局对办公楼的消防、用电设施进行全面检查,更换临期灭火器,张贴消防疏散示意图和安全出口指示牌,完善了消防、配电等设施;同时对办公楼的24小时监控设备进行了检修,提高了工作区域的安全系数。