首页 > 部门动态

洛宁县局积极参加全县首届文明家庭评选助推精神文明建设

时间:2018-04-03 11:43:15 来源:县地方税务局

为展示全局家庭文明建设成果,以良好家风助推廉政文化建设,积极传递向上向善正能量,弘扬家庭美德,激励广大地税干部职工家庭崇德向善、见贤思齐,推动全局精神文明建设更上一层楼。根据县纪委、县文明办2018年工作安排,3月份该局积极开展了文明家庭评选活动。

此次评选活动坚持择优推荐、民主与集中相结合原则,各科室、各分局推荐1个候选家庭,参选家庭要在政治上可靠、工作上踏实、纪律上严谨、作风上正派。经过县局精神文明创建工作领导小组集体审核和民主评选,共评选出3户文明家庭报送至县文明办。

“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”,文明家庭评选活动,使全局上下受到了文明家庭的熏陶,传递着文明家庭幸福的正能量,无形之中引导大家建设好自己的小家,争创文明家庭,引导社会风气,遵守职业道德,彰显社会公德,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。近年来,该局十分注重精神文明建设工作,在单位内部以多种形式开展文明创建活动,先后组织开展评选“廉内助”、“好儿媳”以及参加县妇联组织“最美家庭”评选活动,共同汇聚文明创建的强大合力,为打造“文明地税”提供坚强的思想保证和强大的精神力量。