首页 > 部门动态

洛宁县地税局做好“三门功课”全力确保环保税首个征期平稳运行

时间:2018-04-03 11:33:48 来源:县地方税务局

环保税首个征期进入倒计时,为确保首个征期衔接顺畅、平稳运行,县地税局积极主动作为,通过多种形式进行宣传、辅导、培训,为迎接首个征期“做足功课”。

一是做好“宣传课”,确保顺利过渡。利用电视、广播、办税大厅LED显示屏、宣传栏等方式进行广泛宣传,扩大宣传覆盖面。通过宣传,扩大了开征的知晓度,为开征工作的顺利推进奠定了良好基础。

二是做好“培训课”,确保顺利衔接。针对环保税开征后的业务变化,积极组织业务骨干对所有纳税人进行培训,对申报期限、计税方法、申报表填写、缴纳流程等进行详细讲解,并设置专人配合环保局业务骨干在纳税服务大厅进行现场业务辅导,确保不因政策理解不到位、业务指导不到位而使环保税申报征收受影响。

三是做好“服务课”,确保落实到位。建立健全环保税纳税企业联系、走访、报告制度,由业务部门带队,联合税源管理分局,一户一户到环保税纳税企业了解企业对环保税开征工作的知晓情况和准备情况。对“费改税”后,计税依据、税额标准、优惠政策等进行现场答疑解惑,对纳税人提出的问题进行现场指导,同时做好征询纳税人的意见、建议和需求,对纳税人提出的疑点进行梳理归类和分析总结,有针对性地提出解决方案和措施,进一步优化了纳税服务,为纳税人营造了良好营商环境。