首页 > 部门动态

县地税局开展手抄家规家训活动传承优良家风促政风

时间:2018-04-02 11:23:25 来源:县地方税务局

为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,以家风建设促进作风建设,以过硬作风促进党的十九大精神在该局落地生根,近日该局组织开展全体党员干部手抄家规家训活动,以实际行动弘扬优良家风,践行家庭美德,建设清廉地税。“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。

此次活动中,该局组织全体干部职工学习了习近平总书记关于家风建设的系列重要讲话,学习了部分先进典型的良好家风和先进事迹,从焦裕禄“工作上向先进看,生活条件跟差的比”的家训,谷文昌“清白持家、简朴本分、为民奉献”的家风,到习总书记“牵着妈妈的手陪她散步”的生动画面,以榜样的力量教育党员干部,传承好家风,做家风建设的表率。全体干部职工积极参与,通过学习研读借鉴中华民族优良家风,结合自家实情形成新的家规家训,并进行了钢笔手抄。

本次活动共征集家规家训作品52件,经过县局组委会精心评选,选出优秀家规家训作品20件在局廉政文化宣传栏展出。干部职工通过在活动中学习、总结、提炼自家的家规家训,受到了优良家风的熏陶,更加深刻的认识到“天之本在国,国之本在家,家之本在身”,“积善之家,必有余庆;积恶之家,必有余殃”,大家一致表示要严格遵守廉洁自律规定,廉洁修身、廉洁齐家、在管好自己的同时,也要严格要求配偶和子女,传承优良家风,争创廉洁家庭。此次活动收到了良好效果。