首页 > 乡镇风采

县政协主席卫万星带领县政协委员到城郊乡检查指导脱贫攻坚工作

时间:2018-03-30 17:24:23 来源:城郊乡政府

3月27日上午,县政协主席卫万星带领县政协领导和部分县政协委员到城郊乡检查指导脱贫攻坚工作。

党委副书记、政府乡长吴新江同志代表城郊乡党委、政府向参加视察的领导作了汇报。

吴乡长首先介绍了城郊乡的基本情况和全乡的贫困户脱贫情况。随着2017年坞西村实现整体脱贫,我乡三个国家级贫困村已全部脱贫出列。目前,全乡21个行政村还有225户614人未脱贫。


为坚决打赢脱贫攻坚战,今春以来我们紧紧围绕“两基两业”狠抓项目建设,在基础设施建设、公共服务提升、产业带动等方面加大了推进力度。坞西(二期)、崛东、在礼、吴村、张坡5个扶贫车间项目和8个综合文化服务中心改造提升项目已经开工建设。


为确保各个项目顺利实施,及早投产见效,我们严格落实党政班子成员分包项目建设责任制,针对每个项目倒排工期,不断强化服务协调狠促工程进度,目前已经开工的4个安全饮水和1个通组道路工程,8个综合文化服务中心改造提升项目和5个扶贫车间建设进展顺利。


县政协领导还听取了冀庄村安全饮水工程项目的汇报,要求城郊乡政府和项目负责人一定要加快进度,尽快让该村群众吃上安全水,把这一关系千家万户的民生工程尽快落实。