首页 > 部门动态

县公共资源交易中心认真学习贯彻县纪委十二届三次全会会议精神

时间:2018-03-30 11:43:19 来源:县公共资源交易中心

3月28日晚8点,县公共资源交易中心加班加点召开全体职工大会,深入贯彻学习县纪委十二届三次全会会议精神。会议由梁济民同志主持,驻政府办纪检组长张少军同志参加了会议。会上首先由张少军同志传达了县委书记张献宇同志在县纪委十二届三次全会上的重要讲话和纪委书记刘克见同志代表县纪委常委会所作的题为《推进全面从严治党 构建良好政治生态 为加快新时代"实力洛宁"建设步伐提供坚强保证》的工作报告等内容。

随后由蔡欢丽同志带领全体同志学习了《关于进一步严格规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的实施办法(试行)》的通知、县纪委关于转发《中共河南省纪委关于对信阳市浉河区驻郑招商和信访联络办违规公款宴请问题的通报》的通知内容,要求全体同志要认清形势,严格按照实施办法要求,落实全面从严治党和中央八项规定精神,切实做到婚丧喜庆事宜事前备案、廉政承诺、廉政谈话和事后报告制度。

最后,梁济民同志强调要积极配合支持张少军同志做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等工作。并就贯彻落实好会议精神提出了四点具体要求:

一是深刻领会会议精神。继续深入学习党的十九大精神和县纪委十二届三次全会会议精神,按照年初工作计划,保质保量完成2018年招投标工作和脱贫攻坚任务。

二是强化作风建设。持续深化正风肃纪,认清"两个责任",坚决杜绝"四风",增强"四个意识",始终把纪律规矩挺在前面,落实党风廉政建设各项要求,模范遵守各项纪律规矩。

三是规范程序管理。从项目进场、代理机构抽取、公告发布、专家抽取、专家接送到开评标过程,做到各方人员不到齐不予抽取、资料不齐全不予办理,板得起脸面、挺得起腰杆,严格按照中心规定程序运行,确保招投标全过程严谨、公正、透明。

四是落实县公共资源交易中心业务人员廉政谈话制度和报告制度。开展包括八项规定、业务程序、规章制度、中心规定等方面的廉政谈话,每季度书面报告一次,并计入职工廉政档案,进一步加强中心职工廉洁自律意识,夯实党风廉政建设主体责任。

(县公共资源交易中心供稿)