首页 > 部门动态

洛宁县环保局综合素质能力提升工程启动

时间:2018-03-30 11:23:04 来源:县环保局

为进一步适应日益繁重的环境保护工作和打赢环境污染防治战的新形势、新任务,不断提高全县环保系统干部业务素质和工作水平,洛宁县环保局结合环保人员思想现状及感恩履职担当能力责任心需要“大提升”的实际,3月27日,洛宁县环保局在局六楼大会议室启动综合素质能力提升工程培训“第一讲”,全县环保系统120余名干部职工参加培训。

此次培训,邀请了中国实践管理专家、资源职业培训师,清华大学、北京大学EMBA特聘客座教授、TMCC国际认证高级教练导师、中国企业文化管理研究会副会长、中国培训教育行业终身倡导者和传承者,实践人才培养体系构建师闫明教授,紧扣“感恩、履职、担当、能力、责任心”主题,从“如何做好上司的左右手”、“责任担当顶天立地做中层”、“赢定2018优秀员工总动员”、“商务礼仪”四个专题进行了既系统又全面的讲授。闫明教授风趣幽默,深入浅出,课程从实践提升到理论,理论又以实践为根基,从而让全体干部职工不但有系统的思维、辩证的思维和动态份思维,还有具体的实践案例去剖析。闫老师授课过程富有超强的感染力和震撼力!得到了参加学习培训干部职工的一致好评。通过此次培训,全局将全面掀起一股学习、奋进的热潮,为全面打赢环境污染防治攻坚战和赢定2018奠定坚实的基础。

局党组书记、局长戴耀武指出,开展综合素质能力提升工程是打赢环境污染防治攻坚战的迫切需要,是学习贯彻党的十九大精神的需要,是实现持续改善环境质量与铁腕执法有机衔接的需要,是贯彻落实上级决策部署、更好谋划推动今年工作的需要。下一步,将围绕综合素质能力提升工程科学全面修订全年学习教育培训计划,采取“请进来、派出去”和全方位、多层次、多角度形式,以着力提升在贯彻学习十九大精神、党纪党规、全国人大政协两会精神、法律法规、环保业务、环保执法等方面能力为核心,全力服务民生、服务发展、推动生态洛宁建设。他要求全体环保干部职工要干部要珍惜每一次难得的学习机会,压实责任,严守纪律,抓好统筹,把综合素质提升工程当成一次提升自身能力的绝佳机会,真正沉下身、静下心,学的投入、学的深入,学出更加强烈的责任担当、学出更加高强的执法本领,为赢定2018奠定坚实的基础。

(县环保局  鲍英超)