首页 > 部门动态

洛宁县开展拆墙透绿工作让市民享受绿色福利

时间:2018-03-30 11:21:53 来源:县城乡规划局

为进一步拓展延伸城市绿色空间,努力为广大人民群众创造优美、舒适、健康的人居环境,洛宁县各部门单位积极行动起来,大力实施拆墙透绿、沿墙增绿工程,推进国家园林城市创建工作。

连日来,该县公路局、质监局、国土局、国税局等单位相继拆除了大院围墙,并着手建造自行车停靠点、公共停车场等相关便民设施,对外免费开放,将原来的机关大院变成名副其实的“社区公园”。

拆墙透绿”还绿于民是大势所趋,更是改善人居环境,提高幸福指数的民生实事。按照“拆墙透绿”的实施方案,2018年,洛宁要基本完成永宁大道两侧的围墙和人行道至单位主楼之间大门、门卫室等小型建筑物的拆除,增加城市道路两侧绿化面积及停车位。其范围为东至中扩路,西至长虹路。通过拆墙透绿,提升城市通透性和微循环能力,消除政府和公众之间隔隔阂。规划局作为项目实施和监督管理的责任主体,负责项目的前期编制及现场巡查指导工作。目前,拆墙透绿工作整体进展顺利,涉及拆墙透绿的15家单位,13家单位正在进行之中。

(县城乡规划局  雷冰)