首页 > 部门动态

县园艺局积极准备迎接全省品牌扶贫现场会

时间:2018-03-30 11:20:28 来源:县园艺局

为落实省、市绿色食品发展行动方案,实施品牌促发展、品牌促销售、品牌助扶贫战略,省绿办拟定5月份在我县召开河南省品牌扶贫现场会。为展现我县品牌扶贫工作成就,开好这次盛会,县园艺局及早着手、多方发力、全力动员做好会议准备工作:

一是及早着手,全面动员,发动企业打好品牌建设战。3月6日召开高规格的动员大会,邀请省绿办主任余新华亲自对我县农业企业进行培训、动员。对全县47家园艺企业进行了全面筛选,要求已有品牌的企业充分发挥品牌效力,推动企业做大、做强;没有品牌但符合条件的企业抓住有利时机,大力做好品牌申报工作,至少获得一个品牌。二是采取"请进来、走出去"的方式,强化对申报企业的培训。3月28日我们邀请洛阳市绿办主任、园艺站站长田玉广及绿办专家,对我县申报企业申报工作进行专题培训,并组织企业内检员4月上旬到河南农业职业学院进行培训。三是邀请国外专家对已获品牌的企业进行现场指导,进一步提高品牌效力。


3月27日起到4月6日,德国专家将在洛宁为期10天的技术指导

3月6日,在动员会上省绿办余新华主任进行动员、培训

3月28日,市绿办主任田玉广及绿办专家对申报材料进行培训

(县园艺局 程晓慧 曲长征 )