首页 > 部门动态

行政服务中心 贯彻落实县十二届纪委三次全会精神

时间:2018-03-30 11:15:42 来源:行政服务中心

县十二届纪委三次全会召开后,行政服务中心高度重视,于3月26日上午召开全体工作人员会议,传达学习贯彻落实会议精神。会上,重点传达学习了纪委刘克见书记题为《推进全面从严治党构建良好政治生态为加快新时代“实力洛宁”建设步伐提供坚强保证》的工作报告,围绕2018年党风廉政建设和反腐败工作任务,结合行政服务中心工作实际,认真安排部署。

会议要求中心全体人员要认真学习纪委全会主要内容,深刻领会和准确把握全会的精神实质和深刻内涵,坚决贯彻落实。一要认真履行“两个责任”,切实提升思想认识,明确工作职责,压紧压实责任,积极以上率下,层层传导压力。

二是持续纠正“四风”,强化作风建设。认真传达学习县《关于进一步严格规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆等事宜的实施办法(试行)》文件精神,进一步严格规范中心全体人员操办婚丧喜庆事宜,要求必须按照文件规定执行事前备案、廉政承诺、廉政谈话和事后报告制度,遵守操办规模、宴请范围、礼金标准、饮酒禁令等,严禁大操大办和借机敛财等不正之风。

三是持续开展好警示教育,强化日常预防,始终做到精神不松懈、思想不滑坡、行为不越轨,坚守做人做事底线,不逾越廉洁防线。

四是加强窗口廉政风险防控,坚持落实行政审批各项规章制度,坚持依法行政、依法审批,层层签订廉政责任书,切实把权力关进制度的笼子里。

五是通过党风廉政建设积极助推各项工作开展,持续整治窗口服务过程中的优亲厚友、吃拿卡要等问题,不断提升服务效率和质量,确保优质高效完成全年各项工作任务。六是要加强窗口工作纪律督促检查,要严格执行上下班考勤、值班和请销假等规章制度,开展窗口巡查,加大巡查力度,查看有无上网聊天、打游戏、看视频、擅自离岗和串岗等情况,及时发现和纠正窗口出现的违规行为,要做到“人到岗、心到位”,自觉强化为民服务意识,自觉维护提升中心形象,自觉实施行政服务标准化,为群众提供热情、周到、方便、快捷的服务。


(县行政服务中心供稿)