首页 > 乡镇风采

“首届河洛民宿设计大赛”在下峪镇开幕

时间:2018-03-30 11:06:46 来源:下峪镇政府

近日,洛阳理工学院艺术学院环境设计系四十余名师生组成的考察团走进下峪镇进行实地考察,并正式开启了“首届河洛民宿设计大赛”序幕。

为发挥洛宁县悠久的历史文化、丰富的生态资源、古朴传统的古村落优势,洛宁县人民政府决定举办“洛宁首届河洛民宿设计大赛”。在传统民居的基础上,用文化艺术、创意设计赋予乡村新活力,用设计描绘最美乡愁,打造符合区域环境、地域文化、乡村旅游的特色民宿聚落,促进民宿产业发展。

考察团一行来到下峪镇,他们首先参观了古朴的乡村民居,认真听取住户的介绍,了解村落的历史并不断拍照、测量、绘图、记录,构思设计未来的方案,以使民居在不久的将来,成为“久在樊笼里,复得返自然”既“华丽变身”又“返璞归真”令人神往的民俗村落。

“首届河洛民宿设计大赛”旨在打造符合洛宁区域环境、地域文化、乡村旅游的特色民宿聚落,有力推动洛宁县民宿产业发展。




(下峪镇供稿)