首页 > 公示公告

巡 察 公 告

时间:2018-03-29 10:00:21 来源:洛宁县政府

根据县委统一部署,十二届县委第五轮巡察工作正式启动,县委派出3个巡察组,采取“一托六”的方式,对全县各乡(镇)2018年村(社区)“两委”换届选举工作开展“机动式”巡察。现将有关事宜公告如下: 

一、巡察时间

2018年3月28日开始,至4月18日结束。

二、巡察内容

(一)责任落实情况。重点看党委组织领导和统筹协调是否到位。看党委书记对换届工作的第一责任人履责情况,看建立和落实责任清单情况,看工作谋划和部署到位情况,看分析研判和应急处置机制落实情况,看财务审计到位及发现问题处置情况,看村(社区)干部任期履职考评开展情况,看群众监督渠道是否畅通,执行换届纪律问责追责情况。

(二)宣传教育情况。重点看加强换届纪律教育、警示、预防工作是否开展。看学习换届政策法规和换届风气监督工作的基本知识情况,看乡镇党委开展警示教育,对候选人开展个别约谈或集体谈话情况,看竞选人对换届纪律知晓情况。

(三)换届监督情况。重点看换届程序是否履行到位。看选举委员会成立及履责情况,“两推一选”制度落实情况,候选人资格把关情况。看领导干部是否存在不讲组织原则,对换届选举程序把关不严,是否有党员大会或者选举大会不按规定要求召开;是否严格贯彻中央关于扫黑除恶的部署要求,对候选人情况不明、问题不清、把关不严等问题。

(四)纪律执行情况。重点看换届选举组织纪律和工作纪律是否执行到位。看是否存在换届期间搞团团伙伙、拉拉扯扯、亲亲疏疏、吃吃喝喝等行为,是否存在利用各种势力破坏、干扰换届选举,或者以威胁、贿赂、欺骗等手段妨碍党员群众依法行使选举权和被选举权行为,以及导致换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动的其他各类问题和行为。

(五)县委要求了解的其他问题。

根据巡察工作职责,县委巡察组主要受理对上述问题的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

三、县委巡察组联系方式

县委第一巡察组

接收短信和电话举报手机:18937929851

举报邮箱:xwjdxcyz2018@163.com

被巡察乡镇:陈吴乡、涧口乡、小界乡、东宋镇、上戈镇、故县镇


县委第二巡察组

接收短信和电话举报手机:18937980852

举报邮箱:xwjdxcez2018@163.com

被巡察乡镇:城关镇、底张乡、景阳镇、兴华镇、下峪镇、罗岭乡



县委第三巡察组

接收短信和电话举报手机:18937968853

举报邮箱:xwjdxcsz2018@163.com

被巡察乡镇:回族镇、城郊乡、赵村镇、马店镇、长水镇、河底镇


中共洛宁县委巡察工作领导小组办公室    

2018年3月28日