首页 > 乡镇风采

下峪镇“四个到位”夯实基层堡垒 提高组织战斗力

时间:2018-03-28 11:00:11 来源:下峪镇政府

近日,下峪镇召开党委工作会议,对全县组织工作会议精神进行了认真学习,并将今年组织工作任务进行分解、明确责任,落实到人。

一是精心组织学习,及时传达到位。下峪镇通过召开镇包村干部会议和驻村第一书记会议的形式,迅速将会议精神传达到基层各支部,教育引导广大基层党组织和党员干部切实把思想和行动凝聚到贯彻落实会议精神上来。

二是逐项逐条建清单,任务分解到位。围绕村级组织换届工作、“两学一做”、抓党建促脱贫攻坚、“河洛党建计划全面进步年”等大事要事,紧扣基层党组织政治功能、服务功能建设、非公经济组织和社会组织党组织覆盖提升行动、党组织书记和党员教育全覆盖培训、人才工作体制机制创新等重点工作,通过“组织宣传、学习先进典型、干部教育培训、示范村建设”等基础工作,建立工作任务清单,将各项任务细化分解到每个领导班子成员、包村乡干部、驻村书记,形成“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的工作格局。

三是进一步完善制度,责任落实到位。结合党员积分制管理,强化岗位责任的落实,制定《下峪镇党建工作目标责任书及考核办法》,按照“周计划、月总结、季考核、年总评”的方式,建立完善日常工作跟踪落实督查台账,切实增强各支部工作整体性、系统性,不断提高组织工作服务大局的能力和水平。

四是坚持问题导向,工作落实到位。对照全县组织工作会议要求,认真查找基层党建存在的差距和问题,找准工作短板;严格落实督促检查、通报批评、领导挂钩联系、村干部值班、群众监督、督查通报、服务承诺、奖优罚劣、绩效管理、公开公示、民主理财等制度,进一步规范村干部考核管理,以红旗村创建为手段,进一步激励和调动村干部的主动性和积极性。协调推进农村基层党建、机关党建及非公经济和社会组织党建工作。全力抓好村级组织换届选举工作,优化基层干部队伍结构,充分调动干部的积极性,激发干部干事创业热情。(下峪镇)