首页 > 乡镇风采

王范回族镇贯彻落实全县组织工作会议精神

时间:2018-03-27 17:56:18 来源:王范回族镇政府

316日全县组织工作会议结束之后,我镇立即组织召开由全体班子成员、部门负责人以及各个行政村、社区支部书记参加的党委扩大会议。会议由党委副书记马江涛同志主持,主要带领大家集中学习了《中共洛宁县委组织部2018年工作要点》、《中共洛宁县委组织部关于持续提升村级党组织整治功能的实施意见》以及赵玉勋部长的重要讲话精神。会上党委副书记、镇长程志刚同志对我镇2018年的党建工作做了全面安排部署。

(一)巩固强化责任意识。牢固树立党建第一责任人的责任意识,抓好党委班子建设,开展民主生活会不少于2次。抓好调查研究,到基层调研党建10次以上,并撰写相应的调研报告。

(二)抓好书记领办党建项目。围绕落实河洛党建计划全面进步年的目标和要求,研究制定切实可行的方案措施,严格按照标准和时间节点落实我镇确定的党员发展、管理、教育培训和壮大村级集体经济发展等书记领办党建项目。

(三)提升党员素质能力。一是采取集中培训、以会代训等形式,举办6次有目的、有计划的培训,切实增强党的基层组织服务农村建设的能力。二是抓好党员发展。

(四)健全经费与制度保障。一是建立以财政为主体、其他投入为补充的党建工作经费保障管理机制,充分保障党建工作经费需要。2018年,计划投入资金60万元,确保资金充足到位。二是建立绩效考核机制,每半年对全镇村级党组织干部进行绩效考核,根据考核结果发放绩效工资。

(五)扎实推动两新组织党建工作。建立两新组织联系点制度,每名班子成员都要担任一个两新组织的党建指导员,以乡镇商会为依托,以优势企业为重点,着力扩大党组织覆盖率

(六)充分发挥党支部的堡垒作用。一是以落实河洛党建计划全面进步年精神为契机,继续巩固和扩大两学一做常态化学习活动的成果,根据每个村的实际情况,着力干好35件有益于群众的实事、好事,使基层党组织真正成为为群众倾情服务的战斗堡垒。二是抓好村两委换届,保证按时、平稳、顺利完成换届工作。三是落实巡察整改意见。镇党委将根据县委巡察工作中涉及我镇村级党支部的整改意见,制定整改方案,建立整改台账,逐一对照,按时整改。