首页 > 乡镇风采

回族镇“三化”强化干部纪律意识

时间:2018-03-27 17:55:32 来源:王范回族镇政府

一是考勤制度规范化。修改完善了《机关考勤管理办法》,将全镇机关干部工作日上班、节假日值班出勤率以及工作质量、办事效率、服务水平等纳入考核内容。对出勤率高、工作认真、积极肯干、完成任务好的工作人员,给予表扬,并纳入年终考核评优;对出勤率低,工作马虎,散漫懒惰,工作时间从事与工作无关的事情以及对执行力、落实力较差的工作人员进行批评教育。

二是效能建设常态化。镇纪委采取不定期检查的方式对机关效能建设进行督查,督查内容包括机关干部工作日在岗情况、夜间和节假日值班在岗情况、镇重点工作和重大项目落实情况等,镇纪委对督查的基本情况以及存在问题进行详实的记录,对存在的问题提出中肯的督查整改建议。

三是会风会纪制度化。一是严格会议通知送达制度,保证会议事项及时通知到参会人员;二是严格会议请假制度,对无故不参会者进行严肃批评;三是严格遵守会场纪律,确保文明、有序参会;四是严格会议传达制度,保证会议内容、精神传达到位;五是严格实行督查和责任追究,用监督检查保障工作落实。