首页 > 乡镇风采

下峪镇:依托第36届洛阳牡丹文化节,热诚欢迎八方来客前来写生旅游

时间:2018-03-27 17:54:35 来源:下峪镇政府

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”第36届中国洛阳牡丹文化节将于4月5日至5月5日举办。我市举办的牡丹文化节一直传承者成为弘扬优秀文化、促进多产融合、建设美丽城市、幸福广大群众的纽带和平台。

近年来,下峪镇紧紧围绕“乡村旅游”的主题,把写生基地建设与乡村旅游结合起来,用艺术激活乡村旅游,通过多种渠道大力宣传下峪资源优势,原生态自然风光,吸引了大量游客和艺术家到下峪旅游写生,为群众创收。

2017年下峪镇规划精品写生旅游线路。结合自然风光和人文景观,建设了环故县水库旅游线路赏湖光景色、游故东窑洞、看石榴美景、品农家美食一条线路,建设了古建筑写生线路参观王家大院、品味农耕文化、游玩摄影基地、体验农村风情一条线路;按照四星级标准,对11户乡村农家乐和下峪镇七孔桥文化酒店、下峪镇伟华接待中心中心进行提升改造,新增床位500多张,大提高了下峪写生接待水平。邀请央视7套剧组、洛阳日报、洛阳电视台等省内多家媒体到下峪采风报道,宣传下峪的田园风光、旅游特色,取得了很好的效果。2017年4月下峪镇举办的首届艺术节当日接待游客超3000余人次,今年我镇拟将继续依托牡丹节盛况,举办第二届牡丹艺术节,届时欢迎各位来宾到下峪镇参观旅游!(下峪镇)