首页 > 乡镇风采

市摄影爱好者到下峪开展“寻找最美春天”主题采风活动

时间:2018-03-27 17:47:52 来源:下峪镇政府

近日,天气睛朗,洛阳摄影爱好者80余人到下峪镇镇摄影采风,开展“寻找最美春天”为主题的采风创作活动。

上午他们依次游览了虎头古寨、明月水坊、故东窑洞、七孔桥等景点,并以实习写生基地、成片油菜花、地方古迹、民风民俗、幸福乡村、扶贫攻坚、生态企业等为题材进行了深度创作。大家用手中的镜头记录下了下峪镇的厚重文化、西子湖的秀美景色、油菜花的金黄灿烂、老百姓的甜美生活、山乡人的勤劳朴实。在油菜花海尽情徜徉、拍摄,度过了愉快的一天。

下峪镇旅游资源丰富,南傍熊耳山,全宝山、象君山巍峨挺拔,东西遥相呼应;北临洛河水,故县水库山水环绕,碧波荡漾,极具旅游开发前景。建于明末清初时期的王家大院,位于下峪镇后上庄村,整座王家宅院气势恢宏,古色古香,翠竹片片,堪称古代封建等级建筑的典范,具有很好的文化考古价值,也是一部研究古建筑和封建社会人文历史的活辞典。

下峪梯田、古窑洞、西施湖、虎头古寨、王家大院、古村落、农耕文化馆以及具有豫西特色的洛宁农家大餐等闻名于外。下峪镇建有洛阳师范学院教学实践基地,每年郑大、河大、洛阳师院等大批师生到下峪写生创作,为下峪群众发家致富衍生一个新的产业。

(下峪镇供稿)