首页 > 部门动态

讲政治,谋发展,重提升——洛宁县检察院召开党组中心组扩大会议

时间:2018-03-27 17:40:36 来源:县检察院

2018年3月26日,洛宁县检察院召开党组中心组扩大会议,认真学习习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话、《最高人民检察院工作报告》、张军检察长在最高检党组扩大会议上的讲话精神,研究贯彻落实“两会”精神的意见措施。





党组书记、检察长付武超领学习近平同志在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和张军检察长在最高检党组扩大会议上的讲话精神并作重要讲话:
一要在学通弄懂做实上下功夫,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想认识统一到习近平总书记在两会期间系列重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。
二要必须始终坚持党对检察工作的绝对领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,维护党在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中的绝对领导地位,把讲政治落实到检察工作的方方面面,维护党在方方面面的绝对领导地位。
三要进一步提升检察干警的专业能力和专业精神,主动适应检察职能新调整,不断增强司法办案的法律效果、社会效果和政治效果。
四要持之以恒推进检察机关党风廉政建设和反腐败工作,以“执行力提升年”活动为载体,不断改进检察机关党风、作风和家风。