首页 > 乡镇风采

兴华镇采取措施贯彻落实县纪委三次全会精神

时间:2018-03-26 17:42:26 来源:兴华镇政府

3月23日十二届县纪委三次全会召开后,兴华镇党委政府高度重视,迅速行动,立即研究部署,采取四项措施落实全会精神。
一是党委书记任元生主持召开了各村支部书记和机关同志参加的专题会议,传达会议精神。会上镇长张新详细传达了张书记的讲话和刘书记所做的工作报告,原文通读了《关于进一步严格规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆等相关事宜的操作办法(试行)的通知》,党委书记任元生从“明确当前形势、明确目标要求、明确两个责任、建立长效机制”四个方面做了重要讲话。
二是深入各村宣传贯彻。3月23日下午和3月25日下午,镇长张新到董寺和西南村召开党员干部及群众会议,采取上党课、宣讲十九大精神等多种形式,传达纪委三次全会精神。
三是建立“党风廉政监督员”制度,通过“支部提名、党员大会推举”的程序,在各支部推举一名“群众威信高、党性原则强、身体素质好、办事公道正派”的党员担任村级“党风廉政监督员”,直接对镇纪委负责,接受镇纪委领导,落实经济待遇(每人每月150元),明确工作职责“列席村三委会议、监督党建责任制落实、监督科学决策(4+2工作法的运用)、举报党员干部的违规违纪行为、促进干群关系和谐及信访稳定”。
四是在各村制作喷绘版面,宣传《关于进一步严格规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆等相关事宜的操作办法(试行)的通知》,确保县委和纪委有关要求及时贯彻落实。