首页 > 乡镇风采

小界乡:文化戏曲下乡,助力脱贫攻坚

时间:2018-03-26 17:41:57 来源:小界乡政府

3月25日晚上,洛宁县政府携手“上亿广场”文化扶贫送戏下乡活动在小界乡卡村村举行演出,当晚小界乡卡村村党群服务中心院内不时传出一阵陈欢笑和掌声,上百名群众围坐在文化舞台前开心地欣赏表演。

晚会在器乐合奏中拉开帷幕,舞蹈,小品,戏曲一个个饱含乡土气息的节目让大家直呼过瘾,群众们被精彩的表演吸引着,看得津津乐道现场掌声不断。


卡村村是贫困村贫困户106户496口,近年来在县委县政府,乡党委府政帮扶单位和广大群众的共同努力下,2017年已实现脱贫摘帽,退出贫困村之列贫困发生率为0.05%。人们的物质生活水平不断提高,需要有丰富的精神生活。洛宁县政府携手上亿广场文化扶贫送戏下乡活动,让群众农闲时节忙起来,精神生活富起来,助力乡村文化脱贫。此次下乡演出活跃了农村的文化氛围促进农村文化事业发展和新农村建设,满足农村群众文化生活需要,把党的十九大精神,精准扶贫精神惠民政策及文化大餐送到基层,让基层群众享受到文化成果,又能以喜闻乐见的方式领会党的十九大精神。