首页 > 部门动态

县教育局组织召开2018年教育资助工作专题会议

时间:2018-03-26 17:40:53 来源:县教育局

为认真贯彻落实上级资助政策,进一步做好全县教育资助工作,3月23日,洛宁县教育局组织召开2018年教育资助工作专题会议,安排部署有关工作。教育局副局长郭安伟、局相关股室负责人、各乡镇中心学校校长、县直各学校校长、城区义务教育民办学校校长及各单位资助专干等参加了会议。

会上,局相关股室负责人传达了省、市各项资助相关文件精神,对资助工作中的有关问题做了详细解读,对享受免学杂费政策对象的确定问题进行了着重强调。

各乡镇中心学校校长和县直各学校校长向局领导递交了洛宁县教育局2018年教育脱贫攻坚(学生资助)政策落实承诺书。

副局长郭安伟对我县2018年教育资助工作进行了安排和部署。他强调,教育资助既是民生工程,又是一项长期的系统工作,各学校一定要高度重视,加强资助机构队伍建设,健全学校资助工作领导小组,实行校长负责制;实现精细化管理,全面落实各项教育资助政策,确保资助政策全面覆盖建档立卡贫困家庭学生,助力我县脱贫攻坚工作,实现2018年全县脱贫摘帽。(县教育局 黄琪)