首页 > 部门动态

教育扶贫 情暖校园——共青团洛阳市委到我县开展少先队鼓号队乐器捐赠活动

时间:2018-03-26 17:40:21 来源:县教育局

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进十九大精神进校园,推进文化扶贫、教育扶贫,助力全市脱贫攻坚大局,团市委、市少工委联合爱心企业于3月22日上午来到我县开展少先队鼓号队乐器捐赠活动。捐赠仪式在县第一实验中学校园内举行。团市委学校部部长郭兵、县教育局局长任绍星、北京敦善文化艺术股份有限公司副总经理韩冬子、河南分公司总经理杨华、洛阳分公司总经理王康康以及县一中、一小、二小部分师生代表等共计500余人参加了捐赠仪式。



在捐赠仪式上,敦善文化公司向我县学校捐赠了少先队鼓号队乐器。此外,该公司还将分批次向我县捐赠总价值100万余元的鼓号队乐器,全面提升我县少先队鼓号队和少先队礼仪整体水平,充分展示少先队组织特色和少先队文化魅力。



任绍星同志代表洛宁县教育局对共青团洛阳市委及爱心企业的义举致以诚挚的谢意。他表示,一定会管理使用好这批乐器,最大限度地发挥它们的作用,丰富同学们的课余生活,并将以此次捐赠活动为契机,进一步解放思想,与时俱进,振奋精神,努力办好人民满意的山区教育。



少先队代表向来宾敬献了红领巾,并对他们的捐助表示感谢,承诺将刻苦学习,早日成为对社会有用的人,用实际行动来回报家乡,感恩社会,将这份浓浓的爱和阳光一路传递下去。(县教育局 黄琪)