首页 > 部门动态

市地方税务局调研督导小组深入洛宁县开展营商环境和“放管服”实地调研工作

时间:2018-03-26 17:39:53 来源:县地方税务局

为进一步优化营商环境,深化“放管服”改革工作,3月23日上午,市地税局纳税服务分局副局长徐曦带领调研督导三组一行人深入我局调研优化营商环境和深化“放管服”改革方面的工作情况。调研组一行实地察看了洛宁县行政服务中心地税局窗口、纳税自助服务区等,实地查看办税服务厅窗口设置、自助办税和网上办税设备使用情况,并与窗口工作人员和办税人员现场交流。随后,在机关三楼会议室召开座谈会,并就该局提供的相关资料进行了审阅。调研组充分肯定了我局在优化营商环境与“放管服”方面的各项工作。

2018年以来,我局深入贯彻落实省局、市局关于“放管服”改革的相关部署,积极开展营商环境调研,努力查找并解决纳税人的“痛点”“堵点”和“难点”,营造了依法纳税的良好氛围,全面提升了纳税人的满意度和税法遵从度。

一是简政放权,提高办税便利化。认真落实审批权限下放,简化办税流程,梳理前后台业务,切实执行依纳税人申请即时办结业务,将税务行政许可受理、简易注销等涉税业务前移办税厅,减少办税节点,真正实现“前台受理、内部流转、限时办结、窗口出件”,最大限度方便纳税人

二是强化监督,提高纳税法从度。加强对全县重点行业、领域的监控,对于限时办结事项实时跟踪督导,及时提醒处理,超时办结问责;对从金三系统、数据管税平台监控发现的风险疑点,及时提醒纳税人核实改正,促进税法遵从。

三是优化服务,提升纳税人满意度。整合办税服务资源,优化人员配置,强化办税人员业务技能;深入推进国地税联合办税,严格落实各项服务制度,保障纳税人合法权益;积极宣传并推广电子税务局,大力实施网上办税,让纳税人办税多走“网路”,少走“马路”。