首页 > 部门动态

黑恶必扫,除恶务尽——洛宁县检察院深入开展扫黑除恶法治宣传

时间:2018-03-26 17:39:00 来源:县检察院

近日,洛宁县检察院多措并举,借势发力,迅速投入扫黑除恶深入宣传活动。



扫黑除恶专项斗争开始以来,特别是在最高法等四部门发布关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪通告以来,洛宁县检察院迅速作出动员部署,不仅在履行法律监督职能上建立领导架构,健全专项活动保障机制,而且借助全社会参与的综治力量,利用各种机会,采取多种措施,进行广泛宣传和动员发动,进一步营造全社会参与的浓厚氛围。



宣传活动展板


活动宣传版面图文并茂,内容涉及黑恶势力染指社会生活方方面面的表现,引起过往群众纷纷驻足观看。




提高对黑恶势力犯罪危害性的认识,激发广大人民群众发现、揭发、参与、配合专项斗争的热情是我院这次宣传活动的重点和目的。这次专项斗争打击的重点是黑恶势力的“首要”和“骨干”分子,为黑恶势力提供保护伞的公职人员。



发放专项斗争法律宣传彩页


对群众提出的有关法律问题,检察干警热情地进行释疑解惑,并鼓励群众勇敢拿起法律武器,检举揭发,维护社会和自身权益。



除利用县城主要路口、社区宣传外,我院还专门抽出两组干警,到县辖十八个乡镇进行宣传,发放宣传资料,赠送法律宣传书籍,提高群众的认知度。在下乡宣传过程中,我院检察干警紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极揭发检举“村霸、宗族黑恶势力、保护伞”等违法犯罪线索。



春风送暖春光好,万紫千红总是春。这场扫黑除恶斗争是一场张网以待除恶务尽的硬仗。洛宁县检察院将持续发力,充分发挥法律监督职能,扫黑不手软、除恶不止步,让黑恶势力、横行乡里的行径无处遁形,用三年斗争成效给人民营造一个平安、和谐、幸福的生活环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。