首页 > 部门动态

县地税局积极开展世界水日和中国水周宣传活动

时间:2018-03-26 17:38:50 来源:县地方税务局

3月22日,是第二十六届“世界水日”,也是第31届“中国水周”开始的第一天。该局结合单位实际情况,紧紧围绕我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题,精心开展了系列节水宣传实践活动,切实将节水行动落实到实处,在单位内外营造了浓厚的节水氛围。

一是开展节约用水实践活动。召开开展节约用水座谈会,探讨在生活和工作中如何节水,提高用水效率和节水意识,积极普及节水用水常识;组织人员对单位所有水龙头、卫生间等用水较多的地方开展检查维修,部分老化的设备更换成节水设备,确保节水工作细致到位、取得实效。

二是大力实施节水宣传和监督。该局紧紧围绕宣传活动主题,充分利用单位公式栏、卫生间、洗手池等醒目位置张贴宣传标语,确保节约用水的意识入脑入心;围绕市局效能办有关要求,定期公布本单位季度用水情况,将节水责任层层传导,引导干部职工切实将节约用水贯彻到工作和生活中。

三是继续完善节约用水常态化机制。节水行动在平时,在机关大楼每层均设置一名负责同志,督导该楼层的节约用水工作,坚决杜绝“水长流”现象,形成节水工作有人管的良好局面;在宣传活动的基础上,完善单位内部相关的节水制度,督促全员珍惜水资源,为保护水资源作出自己的贡献。