首页 > 部门动态

县地税局深入全县重点企业走访调研助力营商环境持续优化

时间:2018-03-26 17:38:37 来源:县地方税务局

为全面掌握辖区重点税源企业的经营状况,科学把握税收工作形势,3月22日下午,该局基层税源分局一行人深入洛宁移动有限公司、洛宁新华水电有限公司和洛宁云鹤食品有限公司等5家全县重点企业开展走访调研,实地查看企业生产运营情况,了解企业目前财务、土地和税款缴纳情况。为实现征纳双方良性互动,努力优化营商环境奠定了基础。

首先,与走访调研企业的财务人员进行了座谈,了解企业目前的生产经营状况,并作深入交流,问需、问计、问难,听取企业在税收方面的有关评价、意见和建议,以期更好的改进税收征管工作,培育良好的税收营商环境。

其次,组织企业财务人员进行了2018年洛阳市地税局税收营商环境调查的辅导,向企业宣传了这次调查的重要性,并对调查内容作出了详细的解释,鼓励企业财务人员和办税人员认真填写调查问卷,为精准查找问题,不断优化税收营商环境提供了第一手资料。

最后,该局表示,税务部门会一如既往强化为民服务意识,努力提高纳税服务水平,进一步落实各项税收优惠政策,为促进全县企业发展作出更加积极的贡献。各企业负责人也纷纷承诺,将切实履行企业担当和责任,全面履行税法规定的纳税义务,自觉申报、缴纳税款,做学习税法、宣传税法、遵从税法的模范。