首页 > 部门动态

洛宁县地税局四个着力加强房地产交易税收服务管理

时间:2018-03-26 17:38:17 来源:县地方税务局

为不断完善房地产交易税收控税机制,进一步促进房地产交易相关税收精细化管理,该局“四个着力”加强全县房地产交易税收服务和管理,全面提高纳税服务水平,促进营商环境进一步改善。

一是着力强化房地产交易税收风险自查。认真对照房地产交易税收服务及管理整改情况统计表进行问题查找,结合监督检查事项逐项对照,从优化服务、提高效率、部门协作和信息共享、金三数据应用措施等方面进行拉网式自查,从而确保房地产交易税收服务及征管工作健康有序开展。

二是着力提升房地产交易税收服务质效。纳税服务分局明确房地产交易税收的职责和管理权限,有效防范房地产交易税收风险;全面落实一窗式服务、一次性告知服务、首问责任制、限时办结、预约办税和延时服务等服务制度,确保房地产交易涉税事项及时办结,不断提升税收服务质效。

三是着力强化部门间信息协作与共享。积极加强与国税、房管、民政、公安、法院等相关部门的协作,推进涉房涉税信息的实时共享与应用,实时监测当地房地产市场变化情况,及时更新维护存量房基准价格、交易人员信息等基础数据,为推进房地产交易纳税评估工作提供数据支撑。

四是着力加强对人员的业务培训。加强纳税服务分局一线征收人员的业务培训,对税收政策进行业务培训和技能考核,提高一线人员的业务素质。大力推进依法行政,加大对房地产税收法律法规及执法程序等法律知识的学习,不断增强执法、用法的意识和能力。