首页 > 部门动态

洛宁县检察院召开党风廉政建设和反腐败工作暨执行力提升年教育活动动员大会

时间:2018-03-23 16:21:34 来源:县检察院

2018322日上午,洛宁县人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作暨“新时代 新思想 新要求执行力提升年”教育活动动员大会。全体干警参加会议。


会议由院党组成员、副检察长公新民主

党组成员、副检察长张学军宣读了党风廉政建设领导小组成员名单

各党组成员向党组书记、检察长付武超签订并递交了《党风廉政建设责任书》

各科室负责人向主管领导签订并递交了《党风廉政建设责任书》

侦查监督局李江宇局长,政策研究室张建峰主任就抓好党风廉政建设和反腐败工作做了典型发言

党组成员、副检察长张旭耀宣读了《关于开展“新时代  新思想  新要求执行力提升年” 教育活动的实施方案》和教育活动领导小组成员名单

县纪委联合派驻纪检组组长贺才伟传达了十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会会议精神,部署了洛宁县检察院2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。对进一步强力推进全面从严治党在我院向纵深发展提出要求:一要严守政治纪律,严格规矩约束。二要明确两个责任,全面贯彻落实。三要执行八项规定,持之以恒纠风。四要深化标本兼治,推进以案促改制度化常态化。五要聚焦当前工作重心,强化监督执纪问责。

院党组书记、检察长付武超作重要讲话,对党风廉政建设和反腐败工作提出以下要求:

一是认清“时”与“势”,保持党风廉政建设和反腐败工作的战略定力。要自觉深化党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的认识;要充分认识我们在全面从严治党面临的新形势和新挑战;要清醒看到我院党风廉政建设存在的问题和隐患。

  二是抓住重点和关键,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位;要驰而不息改进作风;要坚持不懈规范司法行为;要推动党风廉政建设和反腐败公正标本兼治。

三是紧盯责任和问责,增强党风廉政建设和反腐败工作实效。要切实履行好主体责任;要紧紧抓住“关键少数”;要强化监督执纪问责。

 对开展“新时代新思想新要求执行力提升年”教育活动提出以下要求:

一是统一思想,充分认识开展提升执行力活动的重要性、必要性和紧迫性。要改进作风、提升执行力,是过去工作取得成绩的重要保证;要改进作风、提升执行力,是新时代、新目标对我们提出的必然要求;要改进作风、提升执行力,是适应新形势、打造更加过硬检察队伍的紧迫需要。

二是突出重点,切实改进工作作风,提升执行力。重点抓好四个方面:提升执行力必须在凝聚共识上下功夫,必须在真抓实干上见行动;真抓实干是提高执行力的第一要义;必须在攻坚克难上求突破;必须在建章立制上促长效。

    三是强化保障,确保执行力提升年教育活动取得实效。